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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Salade printanière avec tortilla croustillante

Salade printanière avec tortilla croustillante

Salade printanière avec tortilla croustillante

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions :  2 portions
Coût : 13,90 $, soit 6,95 $ la portion

Ingrédients :
1 tasse (250 ml) d’endives blanches
1/4 tasse (60 ml) de céleri 
1 pomme rouge (Nous vous conseillons de prendre une pomme qui n’oxydera pas une fois coupée, telle la Cortland ou la Granny Smith)
1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar 
4 tranches de prosciutto
1/3 tasse (75 ml) de noix de Grenoble
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable 
1 tortilla de blé de 7 pouces
Sel et poivre au goût

Méthode :
1-    Préchauffer le four à 375 oF (190 oC). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

2-    Couper la tortilla en pointes. Répartir sur la plaque. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pointes soient croustillantes. Laisser tiédir.

3-    Faire de fines lanières d’endives, sur le sens de la longueur. Réserver. 

4-    Couper le céleri et la pomme en dés. Réserver.

5-    Couper le fromage cheddar en cubes d’environ 1 cm. Réserver.

6-    Couper le prosciutto en morceaux d’environ 1 po (2 cm).

7-    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique avec le sirop d’érable et du sel au goût.  

8-    Dans une assiette de service, mettre les endives, le céleri, la pomme, le fromage, les noix de Grenoble cassées grossièrement et le prosciutto. Y verser la vinaigrette à la dernière minute et ajouter du poivre au goût.  

9-    Accompagner des pointes de tortilla grillées.

Instruments et ustensiles :
-    1 plaque à biscuits
-    Papier parchemin
-    1 planche à découper
-    1 couteau du chef
-    1 petit bol
-    1 cuillère à soupe (15ml)
-    Tasses à mesurer (1/4, 1/3, 1/2 et 1 tasse)
-    Assiette de service

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina