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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Saumon en papillotes

Saumon en papillotes

Saumon en papillotes 

Temps de préparation : 10 minutes         
Temps de cuisson : 20 minutes 
Portions : 4   
Coût : 28,16 $, soit 7,04 $ la portion

Ingrédients :
1 filet de saumon sans la peau d’environ 1 1/2 lb (675 g)
2 échalotes grises
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

Méthode :
1.    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C.) 
2.    Couper les échalotes en deux dans le sens de la longueur, les éplucher et les hacher.
3.    Hacher le persil.
4.    Découper le filet de saumon en 4 pavés 
5.    Découper 4 grands carrés de papier d’aluminium pour emballer chacun des filets de saumon.
6.    Verser un filet d’huile d’olive sur chaque morceau de papier d’aluminium.
7.    Déposer chaque filet de saumon sur un morceau de papier d’aluminium.
8.    Badigeonner les filets de saumon avec la moutarde de Dijon et ajouter un filet d’huile d’olive.
9.    Répartir l’échalote et le persil sur chaque filet.
10.    Verser le jus de citron sur chaque filet. 
11.    Saler et poivrer.
12.    Emballer les filets de saumon sans trop serrer et les mettre sur une plaque à biscuits.
13.    Cuire au four 20 minutes.

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina