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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Soupe aux lentilles en pot

Soupe aux lentilles en pot

Soupe aux lentilles en pot

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 60 minutes
Portion :  1 pot = 8 portions
Coût : 3,13 $, soit 0,39 $ la portion

Ingrédients :
1/4 tasse (60 ml) de lentilles rouges
1/4 tasse (60 ml) de lentilles vertes
1/4 tasse (60 ml) d’orge mondé
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet en poudre
2 c. à thé (10 ml) de persil séché
1 c. à thé (5 ml) de flocons d’oignon déshydraté
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
1/4 tasse (60 ml) de petites pâtes à soupe
1/2 tasse (125 ml) de mélange de légumes déshydratés

Méthode :  
1-    Bien ordonner sur le comptoir tous les ingrédients selon l’ordre énuméré plus haut.

2-    Déposer les ingrédients dans un pot style Mason de 2 tasses (500 ml) les uns à la suite des autres dans l’ordre suivant : lentilles rouges, lentilles vertes, orge mondé, bouillon de poulet, persil séché, oignon déshydraté, thym et basilic séchés, petites pâtes à soupe, légumes déshydratés.

3-    Fermer le pot et décorer à votre goût.

À inscrire sur une étiquette :
1-    Dans une grande casserole, verser le contenant du pot Mason, une conserve de 28 oz (796 ml) de tomates en dés et 8 tasses (2 l) d’eau.

2-    Laisser mijoter environ 1 heure jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant de temps en temps.

3-    Ajuster l’assaisonnement.

Instruments et ustensiles :
-    1 pot style Mason de 2 tasses 
-    Tasses à mesurer les ingrédients secs (1/4 et 1/2 tasse)
-    1 entonnoir à large goulot
-    1 cuillère à thé (5 ml)

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina