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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Soupe ramen parfumée au bœuf

Soupe ramen parfumée au bœuf

Soupe ramen parfumée au bœuf

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions :  4 portions
Coût : 29,03 $, soit 7,26 $ par portion

Ingrédients :
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
2 gousses d’ail 
1 lb (450 g) de contre-filet de boeuf 
2 oeufs
1 boîte (900 ml) de bouillon de boeuf 
1 ⅔ tasse (410 ml) d’eau
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais 
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
2 petits bok choys 
5 têtes de champignons shiitake 
2 paquets de 100 g de nouilles ramen
2 oignons verts 
Sel et poivre au goût

Méthode :
1-    Effeuiller les bok choys. Réserver dans une assiette ou dans un bol.

2-    Après avoir retiré les pieds, trancher les têtes des champignons. Réserver avec les bok choys.

3-    Émincer ou râper le gingembre. Réserver avec les bok choys et les champignons.

4-    Émincer les oignons verts et réserver dans une autre assiette ou un autre bol.

5-    Hacher les gousses d’ail et garder dans un coin de la planche à découper.

6-    Couper le contre-filet de boeuf en lanières de 5-6 mm.

7-    Faire colorer les lanières de boeuf et l’ail dans l’huile chaude. Pas besoin de faire cuire le boeuf complètement. Saler et poivrer. Réserver.

8-    Dans une casserole, faire cuire deux oeufs dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Les refroidir sous l’eau froide et les écailler. Couper en deux.

9-    Mettre dans une grande casserole, le bouillon de boeuf, l’eau, le gingembre, les champignons et les bok choys (on peut garder quelques feuilles pour la décoration finale), les nouilles ramen et la sauce soya. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes.

10-    Verser dans des bols et garnir de lanières de bœuf d’un demi-oeuf dur, de feuilles de bok choy et d’oignons verts.

Instruments et ustensiles :
-    1 planche à découper
-    1 couteau du chef 
-    2 assiettes ou 2 bols
-    1 microplane
-    1 poêle
-    1 pince
-    1 grande casserole
-    2 grandes casseroles
-    1 tasse à mesurer les liquides de 1 tasse 
-    1 cuillère à soupe (15 ml)
-    4 grands bols à soupe
-    1 louche

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina