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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Soupe stracciatella

Soupe stracciatella

Soupe stracciatella

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions :  4 portions
Coût : 7,44 $, soit 1,86 $ la portion

Ingrédients :
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet
3 c. à soupe (45 ml) de parmesan 
3 oeufs
2 c. à thé (10 ml) de persil 
1 1/2 tasse (375 ml) de bébés épinards 
1 pincée de muscade
Sel et poivre au goût

Méthode :
1-    Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition.

2-    Pendant ce temps, dans un bol, battre les 3 œufs et le fromage parmesan râpé. Ajouter la muscade et poivrer.

3-    Émincer les bébés épinards. Réserver.

4-    Lorsque le bouillon est à ébullition, éteindre le feu ou retirer la casserole du feu et ajouter le mélange d’oeufs.  

5-    Avec un fouet, brasser délicatement jusqu’à ce que les oeufs soient séparés en chiffons.

6-     Ajouter les épinards et mélanger.

7-    Servir et parsemer de persil haché.

Instruments et ustensiles :
-    1 grande casserole
-    1 planche à découper
-    1 petit bol
-    1 râpe à fromage
-    1 fouet
-    1 cuillère de bois
-    1 couteau de chef
-    1 cuillère à thé (5ml)
-    1 cuillère à soupe (15ml)
-    Tasses à mesurer (1 tasse)

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina