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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Sucre à la crème au micro-ondes

Sucre à la crème au micro-ondes

Sucre à la crème au micro-ondes

Temps de préparation : 30 minutes            
Temps de cuisson : 11 minutes
Coût : 3,83 $ pour 1 plateau

*Cette recette a été réalisée avec un four à micro-ondes de 900W. Le temps de cuisson pourrait différer selon la puissance du four utilisé.

Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) de vanille

Méthode :
1.    Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm).

2.    Dans un grand bol allant au micro-ondes, à l’aide d’une spatule, mélanger la cassonade, le sucre, la crème, le sirop de maïs et le beurre.

3.    Chauffer le mélange 11 minutes au micro-ondes à puissance maximale.

4.    À l’aide de mitaines de four, retirer le bol du four à micro-ondes. 

5.    Ajouter la vanille et mélanger légèrement à l’aide de la spatule. 

6.    Laisser reposer 7 minutes.

7.    Mélanger au batteur à main 7 minutes.

8.    Verser le mélange dans le moule et laisser figer pendant 1 heure au réfrigérateur ou pendant 3 heures sur le comptoir.

9.    Couper en carrés de 1 pouce. 

Instruments et ustensiles :
-    1 grand bol à mélanger allant au micro-ondes
-    1 plat carré 8x8 pouces
-    1 spatule
-    1 cuillère à thé (5ml)
-    1 cuillère à soupe (15ml)
-    1 tasse à mesurer les ingrédients secs de 1 tasse
-    1 batteur à main
-    Mitaines de four

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina