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Tacos rafraîchissants aux crevettes 

Tacos rafraîchissants aux crevettes 

Tacos rafraîchissants aux crevettes 

Temps de préparation : 20 minutes             

Temps de cuisson : 5 minutes 

Portions : 4 portions 

Coût : 37,67 $ = 9,42 $ / portion 

 

Ingrédients: 

450 g (1 lb) de crevettes crues, déveinées et décortiquées (calibre 31-40)  

1 avocat 

1 mangue 

1/2 poivron rouge 

1 oignon vert 

8 petites tortillas de maïs  

Sel et poivre au goût 

 

Pour la marinade: 

15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement à tacos 

1 gousse d’ail 

30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale 

Le zeste d’un demi-citron 

  

Pour la sauce: 

180 ml (¾ tasse) de crème sure 

30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche 

5 ml (1 c. à thé) de jus de citron 

Le zeste d’un demi-citron 

 

Méthode: 

Marinade: 

Hacher la gousse d’ail. 

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.  

Ajouter les crevettes et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.  

Sauce:   

Extraire le jus de citron et zester ½ citron. 

Ciseler la coriandre. 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver. 

Crevettes et légumes : 

Couper en dés le poivron rouge et les oignons verts. 

Couper la mangue en dés d’environ ½ cm.  

Couper l’avocat en 8 quartiers. 

Emballer les tortillas dans un papier d’aluminium et mettre au four préchauffé à 350 °F pendant environ 3-5 minutes. 

Dans un poêlon à feu moyen-élevé, faire revenir les crevettes avec la marinade environ 2-3 minutes. Ajouter le poivron rouge et les oignons verts et faire revenir un autre 2 minutes.  

Saler et poivrer. 

Retirer du feu. 

Montage: 

Sur chacune des tortillas, étaler la sauce. 

Ajouter le mélange de crevettes.  

Couvrir avec les cubes de mangue et un quartier d’avocat. 

 

Instruments et ustensiles: 

1 planche à découper 

1 couteau du chef 

2 bols à mélanger 

1 poêlon 

1 cuillère de bois 

1 zesteur 

1 extracteur à jus 

Cuillères à mesurer : 5 ml, 15 ml  

Cuillère à soupe 

Tasses à mesurer 

Papier aluminium