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Pas de panique on cuisine

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Recettes - Pas de panique, on cuisine!

Bob le Chef et Véronique Vézina vous proposent des recettes simples, santé et économiques!

Recettes de la saison 1 

Recettes de la saison 2

Recettes de la saison 3

Recettes de la saison 4

 

En vedette

Couscous végétarien

Couscous végétarien

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4 
Coût : 10,92 $ soit 2,73 $ la portion

Ingrédients :
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon
1 poivron rouge 
1 gousse d’ail
1 courgette verte 
1 conserve de 19 oz (540 ml) de légumineuses mélangées
1 tasse (250 ml) de fruits séchés et noix mélangés
3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes
2 c. à soupe (30 ml) d’épices à couscous
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais 
2 tasses (500 ml) de semoule de blé (couscous)
Sel et poivre au goût

Méthode :
1.    Hacher l’oignon et l’ail.
2.    Laver le poivron et le couper en petits dés d’environ 1 cm.
3.    Laver la courgette et la couper en quarts de rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
4.    Égoutter les légumineuses mélangées et les rincer.
5.    Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, le poivron et une pincée de sel pendant environ 3 minutes à feu moyen-vif.
6.    Ajouter la courgette, les légumineuses mélangées, les fruits et noix séchés, puis l’assaisonnement à couscous. Faire revenir encore 2 minutes. 
7.    Ajouter le bouillon de légumes et la semoule de blé. Remuer et couvrir.
8.    Une fois que le point d’ébullition est atteint, éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.  
9.    Hacher le persil.
10.    Retirer la casserole du feu éteint, ajouter le persil et défaire le couscous avec une fourchette afin de mélanger les ingrédients. Saler et poivrer au goût.

Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau de chef
1 grande casserole
1 à 3 bols pour y déposer les ingrédients coupés (facultatif)
1 ouvre-boîte
1 passoire
1 cuillère de bois
1 tasse à mesurer de 1 tasse
1 cuillère à soupe (15 ml)
1 fourchette

Couscous végétarien
Salade de boeuf à l’asiatique 
Galettes à la farine d’avoine 
Fettucines carbonara
Pizza chèvre et figues
Pâté au saumon sans croûte
Soupe ramen parfumée au bœuf
Grilled cheese brie et pommes caramélisées
Pouding chômeur sans oeuf
Courge spaghetti à la sauce bolognaise et pain à l’ail gratiné
Wraps au poulet et canneberges
Boeuf et riz aux tomates 
Tarte à la patate douce 
Casserole de jambon et brocoli
Soupe stracciatella
Gâteau aux carottes et aux ananas
Pâté mexicain  
Soupe cari coco

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina