Navigation principale

Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Recettes - Pas de panique, on cuisine!

Bob le Chef et Véronique Vézina vous proposent des recettes simples, santé et économiques!

Recettes de la saison 1 

Recettes de la saison 2

Recettes de la saison 3

Recettes de la saison 4

 

En vedette

Salade printanière avec tortilla croustillante

Salade printanière avec tortilla croustillante

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions :  2 portions
Coût : 13,90 $, soit 6,95 $ la portion

Ingrédients :
1 tasse (250 ml) d’endives blanches
1/4 tasse (60 ml) de céleri 
1 pomme rouge (Nous vous conseillons de prendre une pomme qui n’oxydera pas une fois coupée, telle la Cortland ou la Granny Smith)
1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar 
4 tranches de prosciutto
1/3 tasse (75 ml) de noix de Grenoble
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable 
1 tortilla de blé de 7 pouces
Sel et poivre au goût

Méthode :
1-    Préchauffer le four à 375 oF (190 oC). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

2-    Couper la tortilla en pointes. Répartir sur la plaque. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pointes soient croustillantes. Laisser tiédir.

3-    Faire de fines lanières d’endives, sur le sens de la longueur. Réserver. 

4-    Couper le céleri et la pomme en dés. Réserver.

5-    Couper le fromage cheddar en cubes d’environ 1 cm. Réserver.

6-    Couper le prosciutto en morceaux d’environ 1 po (2 cm).

7-    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique avec le sirop d’érable et du sel au goût.  

8-    Dans une assiette de service, mettre les endives, le céleri, la pomme, le fromage, les noix de Grenoble cassées grossièrement et le prosciutto. Y verser la vinaigrette à la dernière minute et ajouter du poivre au goût.  

9-    Accompagner des pointes de tortilla grillées.

Instruments et ustensiles :
-    1 plaque à biscuits
-    Papier parchemin
-    1 planche à découper
-    1 couteau du chef
-    1 petit bol
-    1 cuillère à soupe (15ml)
-    Tasses à mesurer (1/4, 1/3, 1/2 et 1 tasse)
-    Assiette de service

Salade printanière avec tortilla croustillante
Popsicles aux fruits et au yogourt 
Galettes avoine et raisins en pot
Pâté chinois réinventé
Pizza chèvre et figues
Filet de porc et légumes au four
Soupe ramen parfumée au bœuf
Grilled cheese brie et pommes caramélisées
Salade de boeuf à l’asiatique 
Courge spaghetti à la sauce bolognaise et pain à l’ail gratiné
Wraps au poulet et canneberges
Boeuf et riz aux tomates 
Tarte à la patate douce 
Gâteau au chocolat végétalien
Tartare de saumon
Pain perdu au fromage
Rôti de boeuf 
Tilapia à l’érable et aux noix caramélisées 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina