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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

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Recettes - Pas de panique, on cuisine!

Bob le Chef et Véronique Vézina vous proposent des recettes simples, santé et économiques!

Recettes de la saison 1 

Recettes de la saison 2

Recettes de la saison 3

Recettes de la saison 4

Recettes de la saison 5

 

En vedette

Tacos français au boeuf 

Tacos français au boeuf 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 45 minutes 

Portions : 4 

Coût : 18,34 $ = 4,59 $ / portion 

 

Ingrédients: 

Pour les frites : 

4 pommes de terre  

30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale 

Sel au goût 

 

Pour la viande: 

450 g (1 lb) de boeuf haché maigre 

1 oignon 

1 gousse d’ail  

1 poivron rouge 

1 branche de céleri 

15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 

10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé 

Sel et poivre au goût 

 

Pour la sauce: 

250 ml (1 tasse) de crème 35% à cuisson 

125 ml (½ tasse) de fromage cheddar râpé 

60 ml (¼ tasse) de fromage gruyère râpé 

60 ml (1/4 tasse) de fromage emmental râpé 

Sel et poivre au goût 

 

Pour l’assemblage: 

4 grands tortillas de blé 

60 ml (¼ tasse) de sauce BBQ 

 

Méthode: 

Les frites : 

Peler et couper les pommes de terre en frites.   

Dans une plaque à pâtisserie, chemisée de papier parchemin, étendre les pommes de terre. 

Les mélanger avec l’huile et le sel et mettre au four préchauffé à 425 °F. Cuire 30 minutes. 

La viande: 

Couper l’oignon en fines lanières et hacher l’ail. 

Couper la branche de céleri en dés. 

Couper le poivron en lanières. 

Dans un poêlon, faire revenir le céleri, le poivron, l’oignon et l’ail dans l’huile pendant environ 2 minutes. 

Ajouter la viande en remuant de temps en temps ainsi que le paprika fumé. Cuire environ 5 minutes.  

Saler et poivrer.  Réserver. 

 

La sauce: 

Râper les trois fromages. 

Dans un chaudron, porter la crème à ébullition.  

Ajouter les fromages, fermer le feu et brasser pour les laisser fondre. 

Saler et poivrer.   

 

Montage: 

Disposer deux tortillas en les chevauchant l’un sur l’autre.  

Étaler la moitié de la sauce BBQ. 

Étaler la moitié des frites au centre. 

Ajouter la moitié du mélange de viande hachée. 

Ajouter la moitié de la sauce (environ ½ tasse). 

Bien centrer les ingrédients pour qu’ils forment un rectangle. 

Plier les bords un après l’autre vers le dessus des ingrédients. Bien tasser les aliments à l’intérieur. 

Répéter l’assemblage d’un deuxième taco avec le restant des ingrédients. 

Cuire les tacos dans un poêlon environ 2 minutes de chaque côté en commençant par le côté plié. (Il est aussi possible de le cuire dans un four à panini). 

Emballer chaque taco dans un papier d’aluminium avant de le couper en deux. Servir. 

 

Instruments et ustensiles: 

1 planche à découper 

1 couteau du chef 

1 plaque à pâtisserie 

Papier parchemin 

1 poêlon  

1 chaudron 

1 cuillère de bois 

1 fouet 

1 râpe 

Cuillères à mesurer : 5 ml, 15 ml  

Cuillère à soupe 

Pince de cuisine 

Tasses à mesurer 

Papier aluminium 

Tacos français au boeuf 
Poulet au beurre à l’indienne 
Soupe minestrone et pesto
Burgers de pois chiches 
Cigares au chou d’antan 
Tofu général Tao vite fait 
Burgers de porc effiloché sauce BBQ 
Soupe ramen parfumée au bœuf
Mousse au chocolat fruitée 
Soupe stracciatella
Wraps au poulet et canneberges
Boeuf et riz aux tomates 
Tarte à la patate douce 
Gâteau au chocolat végétalien
Tartare de saumon
Pain perdu au fromage
Rôti de boeuf 
Tilapia à l’érable et aux noix caramélisées 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina

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