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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Popsicles aux fruits et au yogourt 

Popsicles aux fruits et au yogourt 

Popsicles aux fruits et au yogourt 

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de congélation : idéalement 8 heures 
Rendements : 8 à 10 popsicles de ¼ tasse (60 ml) 
Coût : 6,08 $
Se congèle

Ingrédients 

2 tasses (500 ml) de fruits frais ou congelés au choix (framboises, fraises, mangues, cerises, bleuets, pêches etc...)
1 ½ tasse (375 ml) de yogourt nature
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille 

Méthode

1 - Déposer tous les ingrédients dans un moyen bol ou une grande tasse à mesurer. Mélanger à l’aide d’un pied mélangeur pendant 20 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur ou un robot culinaire.
2 - Verser dans des moules à popsicles jusqu’à ½ centimètre du rebord et insérer les bâtonnets. 
3 - Congeler pendant idéalement 8 heures. Pour les démouler, passer le moule sous l’eau chaude pendant environ 5 secondes.

Instruments et ustensiles

- 1 tasse à mesure sèche de ½  tasse (125 ml) 
- 1 tasse à mesure sèche de 1 tasse (250 ml) 
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 cuillère à mesurer de ½ c. à thé (2,5 ml)
- 1 petit bol (pour les mesures d’ingrédients)
- 1 moyen bol ou 1 tasse à mesurer avec bec verseur d’environ 8 tasses (2 litres)
- 1 pied mélangeur
- 1 spatule en plastique (maryse)
- Moules à popsicles avec bâtonnets
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina