Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

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Popsicles aux fruits et au yogourt 

  • Authored on 1 octobre 2018

Popsicles aux fruits et au yogourt 

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de congélation : idéalement 8 heures 
Rendements : 8 à 10 popsicles de ¼ tasse (60 ml) 
Coût : 6,08 $
Se congèle

Ingrédients 

2 tasses (500 ml) de fruits frais ou congelés au choix (framboises, fraises, mangues, cerises, bleuets, pêches etc...)
1 ½ tasse (375 ml) de yogourt nature
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille 

Méthode

1 - Déposer tous les ingrédients dans un moyen bol ou une grande tasse à mesurer. Mélanger à l’aide d’un pied mélangeur pendant 20 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur ou un robot culinaire.
2 - Verser dans des moules à popsicles jusqu’à ½ centimètre du rebord et insérer les bâtonnets. 
3 - Congeler pendant idéalement 8 heures. Pour les démouler, passer le moule sous l’eau chaude pendant environ 5 secondes.

Instruments et ustensiles

- 1 tasse à mesure sèche de ½  tasse (125 ml) 
- 1 tasse à mesure sèche de 1 tasse (250 ml) 
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 cuillère à mesurer de ½ c. à thé (2,5 ml)
- 1 petit bol (pour les mesures d’ingrédients)
- 1 moyen bol ou 1 tasse à mesurer avec bec verseur d’environ 8 tasses (2 litres)
- 1 pied mélangeur
- 1 spatule en plastique (maryse)
- Moules à popsicles avec bâtonnets