Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Biscuits aux pépites de chocolat

Biscuits aux pépites de chocolat

Biscuits aux pépites de chocolat

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée                
Rendement : 24 biscuits
Coût de la recette : 6,98 $
Se conserve de 4 à 5 jours dans un contenant à température ambiante

Ingrédients 
2/3 tasse (150 ml) de beurre ramolli ou margarine
1/2 tasse (125 ml) de sucre blanc
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 œuf
1 c. à thé (5 ml) d’extrait ou d’essence de vanille 
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 1/3 tasse (325 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat mi-sucré 

Méthode 
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. 
2- Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade à la cuillère de bois.
3- Incorporer l’œuf, la vanille, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la farine et bien mélanger. 
4- Incorporer les brisures de chocolat à la cuillère de bois.
5- À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une cuillère à mesurer d’une contenance de 3 c. à soupe (45 ml), façonner des boulettes. Les déposer sur la plaque et les aplatir légèrement en les espaçant de 2 pouces.
6- Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laisser refroidir 5 minutes avant de les retirer de la plaque. 

Instruments et ustensiles
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/3 tasse (75 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml)
- 1 cuillère à mesurer 1 c. à thé (5 ml)
- 1 cuillère à crème glacée d’une contenance de 3 c. à soupe (45 ml)
- 1 grand bol
- 1 cuillère de bois
- 1 plaque de cuisson 
- Papier parchemin
- Mitaines pour four