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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pancakes minute (crêpes à l’américaine)

Pancakes minute (crêpes à l’américaine)

Pancakes minute (crêpes à l’américaine)

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 24 minutes                  
Portions : 2 
Rendement : 6 à 8 pancakes
Coût total de la recette : 5,78 $

Ingrédients
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de sucre blanc
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
Une pincée de sel
1/2 tasse (60 ml) d’huile de canola ou végétale
1 tasse (250 ml) de lait 
Quelques gouttes d’extrait ou d’essence de vanille
Huile de canola ou végétale pour la cuisson des pancakes
1/2 tasse (125 ml) de framboises fraîches
1/2 tasse (125 ml) de bleuets frais
Sirop d’érable au goût
Noix au goût (facultatif)

Méthode
1- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter l’huile, le lait et la vanille. Mélanger au fouet ou à la cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
2- Chauffer une petite poêle légèrement huilée à feu moyen. Pour chaque pancakes, verser la pâte dans la poêle à l’aide d’une tasse pour mesure sèche ou d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 1/4 tasse (60 ml) et l’étaler légèrement avec le dos d’une cuillère. Cuire les pancakes une à la fois environ 1 minute de chaque côté en les retournant à l’aide d’une spatule. Huiler la poêle à l’aide d’un pinceau entre chaque cuisson.
3- Servir les crêpes avec les fruits, du sirop d’érable et des noix au goût.

Instruments et ustensiles
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/4 tasse (60 ml) ou cuillère à crème glacée
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 bol moyen
- 1 fouet
- 1 cuillère de bois
- 1 petite poêle ou poêle à crêpe en fonte
- 1 spatule
- 1 pinceau
- 1 cuillère
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina